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La magia

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  La magia es uno de esos términos hipnóticos que magnetizan la mente y por ende el lenguaje —o quizá a la inversa, primero permean el lenguaje y luego rigen nuestros patrones mentales. Tal vez a esto se deba que es uno de los términos que mayor abuso sufren: comúnmente se abarata su significado, asociándola con contextos de espectáculo o simplemente con experiencias altamente  pero que distan de la matriz de este arte. Pero, ¿qué es en realidad la magia? O, mejor dicho, si profundizamos un poco en este fenómeno, ¿qué reflexiones podríamos obtener sobre su anatomía? Por razones de tiempo, espacio, energía y otras limitantes retóricas y perceptivas, me auto-eximiré de intentar definir o establecer los fundamentos de la naturaleza mágica. Gracias a esto, aunado a un poco de suerte, este ejercicio podría sacudirse lo pretencioso que puede resultar el intentar hablar sobre magia y en cambio aspirar a inquietar el ombligo metafísico que todos compartimos —ese pulso centralizado que u

Parte de la historia Wicca

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  La brujería y la Wicca constituyen una religión y un sistema mágico. Son también, sin embargo, una forma de vida y de contemplar todo lo que os rodea. La palabra Wicca –b  ... ruja- procede del antiguo anglosajón y significa persona sabia. En sus orígenes, la palabra que significaba brujo era Wicca, y la que quería decir bruja, Wicce. En nuestros días, sin embargo, la palabra común a ambos sexos es Wicca. La palabra “warlock” es sólo el término empleado en Escocia y no se usa en la Wicca. Los brujos y las brujas son gente práctica en busca de poderes y conocimientos ocultos y que, por lo general, no se suelen adaptar a lo que la sociedad denomina moldes “aceptables”. Más de una persona que haya cometido el error de molestar a un auténtico brujo habrá tenido, tarde o temprano, que sufrir una larga y mala racha de suerte. Los aspectos masculino y femenino de la Naturaleza fueron personificados por los celtas en el Dios Cornudo y la Diosa de la Blanca Luna, respectivamente. É

Historia de la fotografía

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Soy fotógrafo aficionado y adicta a las imágenes que transmitan sensaciones! Les dejo este artículo que conseguí y unas fotos de artistas fotógrafos venezolanos! Breve historia de la fotografía La fotografía es un invento tecnológico que se ha convertido en el medio de comunicación y exposición visual más universal.  Supera la barrera que suponen las diferencias de las lenguas. A su vez resulta específica y realista allí donde la música y otros medios de comunicación afines son solo generales y abstractos. Como medio de arte visual tiene una gama de  expresividad al menos tan amplia como la pintura, los grabados en general y otras artes manuales.  Como medio de investigación científica, posee una precisión inigualable para lograr documentos visuales de fenómenos que superan la percepción de los sentidos humanos. Conocer la historia de la fotografía es importante porque denota un desarrollo técnico y comunicativo que ha permitido al hombre no solo desarrollar su ca

Armando Scannone y su libro rojo con recetas venezolanísimas

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  El llamado ¨libro rojo de Scannone es referencia irrefutable de la cocina tradicional venezolana. Pasados 25 años de su aparición, aún da de qué hablar y se renueva a sí mismo Por Vanessa   Posiblemente es uno de los utensilios de cocina más populares en Venezuela. Por lo general, está a la mano de quien lo necesita y, al abrirlo, es común encontrarse páginas salpicadas de grasa, chocolate y gotas de caldo. Si se pasan los dedos sobre sus hojas se sienten rastros traviesos de harina o azúcar, como también es inevitable sentir la fragancia dejada por granos de pimienta y canela. El libro Mi Cocina, a la manera de Caracas cumple 25 años, pues Armando Scannone, su autor, lo publicó por primera vez a finales de 1982. Desde sus primeros días tuvo gran aceptación del público y se convirtió en fuente constante y confiable de consulta para los amantes de los fogones o para quienes, por una u otra razón, han tenido que incursionar en ellos. El profesor e histori

Los mejores chef de Venezuela 2014

Chef es aquella persona que aparte de aprender el oficio de cocinar, posee estudios culinarios, este no se limita solamente a cocinar, si no a crear platos nuevos convirtiéndolos en Arte. El segundo a cargo en la cocina es el Sous Chef. El tercero el Cocinero y por ultimo el ayudante de cocina. El Chef Steward, es el responsable del mantenimiento y limpieza, de todos los equipos y la cocina. Los  Chefs Venezolanos   han logrado en los últimos años, el derecho a ser considerados como uno de los mejores, influentes, creativos y más reconocidos en el mundo. A pesar de su anónimo trabajo cuentan con una vasta experiencia y exitosa trayectoria. Son los responsables de que la gastronomía venezolana sea reconocida en el mundo. Sus platillos son como obras de arte y así se han cotizado. Artistas, alquimistas, científicos, abogados o administradores los chefs venezolanos del siglo XXI ascienden a una nueva categoría haciendo de sus cocinas un laboratorio para crear los menús