Las mejores escuelas de cocina del mundo


Para los que quieran estudiar gastronomía ahí les dejo unos datos:

Según publicaciones de la Revista Live la lista la encabeza The Culinary Institute of America que cuenta con la sede más prestigiosa en Hyde Park en New York y, sus instalaciones y más de 60 años formando amantes y apasionados de la restauración la convierten en la mejor escuela de gastronomía del mundo.

En el puesto número dos le sigue la Cordon Bleu, el referente de muchos jóvenes que quieren dedicarse a la alta cocina, el reflejo de la gastronomía de autor y su reseña en la tradición culinaria francesa, el detalle, la elegancia... Cuenta con sedes oficiales en más de una decena de países e imparte cursos en más de una treintena de puntos del mundo. Cordon Bleu es la institución de gastronomía del mundo, de mayor prestigio y con una historia de más de un siglo. En España existe una sede de Cordon Bleu en la Universidad Francisco de Vitoria.

La academia Barillia goza del tercer puesto en este prestigioso ranking. Referente en el mundo de la pasta y, con algo menos de 10 años desde su puesta en marcha, ha conseguido posicionarse como la mejor de las escuela en el mundo de la gastronomía italiana. Ubicada en Parma ha conseguido reunir a los profesionales de la cocina italiana y expertos en la pasta y alimentos típico del país para ofrecer la formación más específica en esta materia.

Y, seguida de estas ya se encuentran otras siete que son: French Culinary Institut (California) dónde se enseña cocina francesa; Hattori Nutrition College en Tokio siendo la escuela de cocina con más prestigio de Japón; Westbridge University en México con su título en "Cocinas del Mundo"; Boston University dónde uno de sus distintivos más especiales es el "Arte Culinario"; Tante Marie School of Cookery en Londres y cuenta con una amplia oferta de cursos, seminarios... adaptándose a diferentes necesidades; la Universidad de Ciencias Gastronómicas, alimentación ecológica en Italia; y, la última incorporación a esta decena de prestigiosos centros de formación gastronómicos es l'École Hôtelière de Lausanne.




Belén María Bloksa

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